Новости

PEGAS Touristik отменяет рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Туроператор PEGAS Touristik останавливает продажу туров на курорты Египта с вылетом после 9 июня 2019 г. По мнению экспертов, основанием для принятия данного решения послужило последнее заявление Ростуризма.

В данном заявлении Федерального агентства по туризму продажа путевок в египетские курорты называется незаконной. Представители Ростуризма при этом ссылаются на Указ Президента РФ от 08.11.2015 о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан России, в котором запрещается реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта за исключением Каира.

При этом в Российском союзе туриндустрии полагают, что полетная программа между Россией и курортами Египта возобновится к началу зимнего пляжного сезона, не ранее осени. Такое предположение объясняется тем, что последняя проверка курортных аэропортом Египта специалистами по авибезопасности из России продемонстрировала удовлетворительные результаты.

Всем туристам, купившим туры в Египет с вылетом после 9 июня, туроператор PEGAS Touristik вернет деньги в полном объеме в кротчайшие сроки.


Вернуться к списку