Новости

Оман - новое направление для вашего отдыха от PEGAS Touristik

Туроператор PEGAS Touristik рад предложить вам новое эксклюзивное направление - Оман.

С 15 октября 2018 г. стартуют прямые чартерные рейсы от авиакомпании «Северный Ветер» по маршруту Москва (Шереметьево) - Салала (Оман) - Москва. Перелет занимает около 6 часов, разница с Москвой +1 час.

Отдых в Омане - это широкие песочные пляжи, неповторимая природа, фантастический дайвинг и море впечатлений! Природа страны богата коралловыми рифами, черепашьими островами, здесь обитают редкие виды животных, занесенные в Красную книгу. В Омане вы сможете совершить морскую прогулку, провести незабываемую ночь в пустыне, насладиться памятниками архитектуры и познакомиться поближе с традициями и обычаями радушных местных жителей.

Восточная сказка - Султанат Оман - порадует вас своим гостеприимством, чистотой и спокойствием. Здесь вы не найдете высоких небоскребов и назойливых продавцов. Оман отличается и низким уровнем преступности.

Государство Оман расположено в Персидском заливе и граничит с ОАЭ, Йеменом и Саудовской Аравией. Побережье Омана омывается Индийским океаном и Оманским заливом, длина прибрежной линии - 1 700 км. Климат Омана близок к тропическому пустынному: лето жаркое (+30С), зима - теплая (+28С). Идеальное время для отдыха: октябрь - июнь, т.к. летом преобладают дожди.

В сезоне 2018-2019 гг. вы можете выбрать один из трех вариантов продолжительности туров в Оман - на 10, 11 или 22 ночи.

Внимание! Для путешествия в Оман гражданам России потребуется виза, которая выдается однократно на 30 дней, загранпаспорт со сроком не менее 6 месяцев до конца его действия, детям также необходим отдельный загранпаспорт.

КУРОРТЫ ОМАНА

Мирбат - небольшой рыболовный городок с населением всего 17 тысяч человек расположился в 80 км к востоку от Салалы. Место идеально подойдет любителям спокойного отдыха, а также сноркелинга и дайвинга. Побережье Мирбата - мечта для ценителей красот подводного царства.

Салала - тропический рай с великолепными пляжами. Город по праву считается «Мальдивами» Омана, а также столицей южной части государства. В Салале вы сможете посетить исторические достопримечательности, банановые и кокосовые плантации, познакомиться с культурой и бытом местного народа.

Така представляет собой прибрежный город в 38 км от Салалы. Недалеко от Таки располагается курортный центр Гавана Салала, состоящий из четырех отелей. Здесь вы найдете сервис премиум-класса, уютные магазинчики, рестораны и кафе, множество развлечений на любой вкус, среди которых следует отметить аквапарк Hawana.

ОТЕЛИ ОМАНА

Туроператор PEGAS Touristik предлагает вам на выбор один из 10 отелей Омана. Вот некоторые из них.

Mirbat Marriott Resort 5* (г. Мирбат)
Расстояние до аэропорта: 80 км
Количество номеров: 237
Система питания: Все включено
Отель идеально подойдет для семейного отдыха, деловых поездок, полного релакса, а также дайвинга. Отель предлагает шикарные номера, люксы, шале с живописными видами на море и горы.

Beach Resort 3* (г. Салала)
Расстояние до аэропорта: 8 км
Количество номеров: 64
Система питания: завтрак, полупансион (завтрак+ужин)
Отель выбирают как для делового визита, так и для семейного отдыха. Beach Resort 3* предлагает бесплатный Wi-Fi, открытый бассейн и находится всего в 10 минутах езды от аэропорта Салала, в 7 минутах от центра и в 15 минутах от порта.

Intercityhotel Salalah 3* (г. Салала)
Расстояние до аэропорта: 15 км
Система питания: завтрак, полупансион (завтрак+ужин)
Отель расположен в деловом центре города, рядом с торговыми центрами. Номера отвечают современным стандартам комфорта, несмотря на свою простоту. Intercityhotel Salalah предлагает гостям услуги фитнес-центра, открытого бассейна на крыше, парной и бесплатный доступ к пляжу.

Juweira Boutique Hotel 4* (г. Така)
Расстояние до аэропорта: 20 км
Количество номеров: 82
Система питания: Все включено
Это потрясающее по красоте место с собственным живописным пляжем и великолепными блюдами своей кухни: марокканской, французской и других.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ОМАНЕ

Городской музей Салалы располагается в археологическом парке Аль-Балид, входящем в список ЮНЕСКО. С момента открытия в 2007 г. музей предлагает туристам два зала, наполненных археологическими экспонатами и копиями древнейших судов.

Интересное историческое место в рыбацкой деревне Така - одноименный замок, являвшийся когда-то резиденцией региона.

Сумрхам был в давние времена одним из крупных торговых городов и форпостом Королевства Хадрамавт. Располагается Сумрхам на древнем торговом пути между Средиземным морем, Персидским заливом и Индией.

Мирбат - древняя столица Омана. Внимание заслуживают улочки города с необычными старинными домами и гробница сподвижника Мухаммеда - Бин Али. В окрестностях Мирбата не забудьте посетить природный источник Айн Разат.

Лагуна Магсейл. Здесь вашему вниманию предстанут деревья ладана в их естественной среде обитания. Вы сможете насладиться неповторимым ароматами, увидеть фламинго и других перелетных птиц, обитающих в лагуне.

Убар - «Пустынная Атлантида», затерянный город и древнее королевство, процветавшее 5 тысяч лет назад и в загадочных обстоятельствам и даже не известно, когда именно, погребенное под песками.

Ужин-барбекю в пустыне. Захватывающее приключение под волшебным ночным небом пустыни.

БЛИЖАЙШИЕ ВЫЛЕТЫ В ОМАН

15 и 25 октября 2018 г.

 

Следите за информацией о вылетах на нашем сайте или уточняйте у менеджеров в офисах Пегас Туристик.

 


Вернуться к списку