Новости

Эксклюзив от Pegas Touristik - туры на прямых чартерных рейсах на о. Занзибар

Остров Занзибар, входящий в состав государства Танзания, - один из самых привлекательных курортов для туристов на Африканском континенте.
Занзибар - самый крупный остров в составе архипелага из 75 островов, входящий полуавтономией с состав государства Танзания.

Танзания - одна из самых привлекательных стран для туристов на Африканском континенте, расположена на восточном побережье и омывается водами Индийского океана. Отлично сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых. Практически к каждой топовой достопримечательности страны можно применить местоимение «самый»: самая высокая точка Африки - гора Килиманджаро, самый известный в мире заповедник - Серенгети и самое крупное озеро континента - Виктория.

Самые лучшие пляжи Занзибара состоят из белого кораллового песка, мелкого и мягкого как шёлк на ощупь. Белоснежное побережье архипелага идеально для дайвинга.

КУРОРТЫ ЗАНЗИБАРА

Матемве (Matemwe). В 50-ти км от Стоун-Тауна находится пляж Матемве. Великолепное место с белоснежным, как сахарная пудра, песком, бирюзовой чистейшей водой и видом на остров Мнемба. Здесь много дорогих отелей «все включено». На берегу вы найдете большие соломенные бунгало с кондиционерами в традиционном африканском стиле. Пляж в полной мере подвержен проблеме сильных отливов - главному недостатку восточного побережья Занзибара. Дно здесь песчано-каменистое.

Нунгви (Nungwi) - лучший пляж Занзибара. Расположен на севере острова. Нунгви - это довольно большая деревня с хорошим выбором отелей и относительно невысокими ценами на еду и напитки. Кроме того, недалеко от этого курорта находятся неплохие места для дайвинга. В отличие от большинства других пляжей Занзибара здесь нет проблемы сильных отливов. Невысокие скалы, нависающие над белым песком, создают уникальный ландшафт.

Кендва - один из лучших пляжей Занзибара для купания - берег и дно тут песчаные. Расположен на севере, и отливы здесь не очень большие. Этот популярный пляж очень красив: белый песок, бирюзовая вода и роскошные пальмы. Пляж довольно многолюден, т.к. вокруг расположены крупные отели, а также пляжные заведения, где можно недорого поесть.

Пвани Мчангани (Pwani Mchangani) - один из лучших курортов на восточном побережье Занзибара. Здесь туристы найдут все необходимые атрибуты райского острова: лазурную воду, отличные пляжи, комфортабельные отели в традиционном африканском стиле, а также отличную погоду круглый год.
Мангапвани (Mangapwani) - это пляж чрезвычайной красоты, к тому же немноголюдный. Неоспоримым плюсом пляжа является то, что здесь отливы не сильно заметны. Рядом расположены достопримечательности: камеры, где раньше прятали рабов перед отправкой в другие страны. Название пляж получил от слова «манго», что значит «торговец».

Кивенгва (Kiwengwa) еще недавно была маленькой деревушкой, но в настоящее время курортные комплексы, выстроенные на месте крестьянских домов, растянулись уже по всему побережью, почти поглотив в жерле европейской музыки и развлечений аутентичную атмосферу африканской деревни. Но в частных пансионах, расположенных здесь, еще умудряются сохранять подлинную занзибарскую атмосферу искреннего радушия и гостеприимства. Хотя, на некоторых участках побережья есть проблема сильных отливов, это один из лучших пляжей восточного побережья Занзибара.

Уроа (Uroa) расположен в 40 км от Стоун-Тауна и очень аутентичен. Здесь живут местные крестьяне, так что побережье крайне колоритное. В этой местности океан наиболее подвержен приливам и отливам, так что во время отлива днем океан уходит на 2-3 км от берега. В это время на берег выходят местные женщины, которые занимаются сбором крабов и моллюсков и выращивают плантации морской капусты. Здесь же вы найдете ферму морских водорослей. Туристы едут в этот район в основном ради того, чтобы проживать поближе к Каменному городу, который они планируют часто посещать.

Пингу (Pingwe) расположен на восточном побережье Занзибара. Пляж Пингу чистый, белоснежный, длинный, вдоль побережья расположены кафе и отели.
Падже (Paje) - пляж на восточном побережье острове Занзибар. Несмотря на то что, во время отлива приходится очень долго идти до глубины, это место все равно пользуется заслуженной популярностью из-за своей красоты. Кроме того, здесь хорошо заниматься кайтсерфингом. Берег и дно тут песчаные.

Пляж Kizimkazi считается одним из лучших на всем Занзибаре. Уединенные бухты, древние постройки, отсюда можно наблюдать за дельфинами, а если повезет, то и поплавать с ними, так как тут они к людям уже привыкшие. Есть здесь и роскошные отели. Пляж Кизимкази расположен на юге острова. Свое название он получил благодаря близлежащей рыбацкой деревне, в которой находится самая древняя в Восточной Африке действующая мечеть Shirazi. Но стоит учесть, что южные пляжи Занзибара больше подходят тем, кто уверенно чувствует себя в воде, так как нередко здесь бывают волны.

ОТЕЛИ (с мгновенным подтверждением)

The Royal Zanzibar 5*
Расстояние до аэропорта: 60 км
Линия моря: первая
Система питания: Все включено
Количество номеров: 124
Один из самых романтичных отелей Занзибара. Расположен на огромной зеленой территории в 80 000 кв.м на северном побережье острова на пляже Нугви. Зелень тропического сада, роскошные номера и спокойная дружелюбная атмосфера располагают к расслабляющему отдыху по системе «Все включено».

Kiwengwa Beach Resort 5*
Расстояние до аэропорта: 45 км
Линия моря: первая
Система питания: завтра, полупансион, все включено
Количество номеров: 125
Отель расположен на северо-восточном побережье о. Занзибар, на песчаном пляже Кивенгва, на самом берегу Индийского океана. Широкий пляж с мягким песком, комплекс вилл в африканском стиле, удивительный тропический сад, утопающий в зелени кокосовых пальм, и изысканная кухня – принесли отелю несомненную любовь и признание.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЗАНЗИБАРЕ

Сафари, заповедник Селус. Селус - крупнейшая охраняемая территория в Танзании площадью 54 600 кв.км. Животный мир включает всех типичных обитателей саванны, в т.ч. самых больших животных из «Топ-5» в Африке, это - африканский слон, африканский лев, буйвол, африканский леопард, белый и черный носороги.

Накупенда. Откройте красоту острова, известного как Остров-Тюрьма. Полюбуйтесь красивейшими сейшельскими черепахами, которые живут и размножаются в этом удивительном природном парке, также как рыба-хамелеон. Поплавайте с маской в Индийском океане и исследуйте морскую жизнь разноцветных рыбок. В экскурсию включено: суахили (традиционный обед), местный сыр, рыба, тропические фрукты, ледяной чай со специями, кофе, прохладительные напитки и пиво.
Сафари Блю. Плавание к месту вашей мечты - природному парку, который является настоящей жемчужиной Индийского океана. Насладитесь восхитительной полоской песка с мангровыми деревьями, которая окружает лагуну с кристально чистой водой, где можно поплавать с маской. Вы посетите красивейшую мангровую лагуну, попробуете различные виды тропических фруктов и поплаваете прямо у корней мангровых деревьев. В экскурсию включено: обед с морепродуктами, прохладительные напитки и пиво.

Остров Мнемба. Мнемба - это атолл (кораловый остров), расположенный недалеко от северо-восточного побережья близ Матемви. Дайвинг на Мнемба потрясающий, словно вы находитесь внутри гигантского аквариума, также есть прекрасная возможность для wall и дрейв-дайвинга. Сам остров является местом обитания черепах, в сезон их часто можно видеть плавающими вместе с дельфинами, огромными косяками рыб, китовых акул и горбатыми китами. Мнемба предоставляет наилучшую возможность в Индийском океане для наблюдения за рыбками. Во время этой поездки регулярно встречаются дельфины. Это частный остров и его посещение ограничено. Роскошные апартаменты, которые находятся там, часто принимают мировых знаменитостей.

Специи и Стоун Таун. Замечательная прогулка, чтобы попробовать различные виды местных специй, таких как корица, гвоздика, ваниль и мускатный орех. И прямо там же приобрести эти продукты, а также посетить Стоун Таун (Каменный город), увлекательное место с богатой историей, совершить прогулку на рынок Даражани, а затем побывать в местном соборе и музее «Дом чудес». Прогулка заканчивается на террасе отеля, где вы сможете насладиться самым великолепным закатом на всем Занзибаре.

Долфин тур и лес Жозани. Насладитесь поездкой на юго-запад от Занзибара, полюбуйтесь дельфинами, а если повезет, вы сможете поиграть и поплавать с ними. После вы погрузитесь в плотные зеленые заросли леса прямо в сердце самого дикого места острова, где вас ждет маленькая деревушка Мчангани и кокосовые пальмы. Углубляясь в лес Жозани в окружении пышной тропической растительности, вы отправитесь на поиски знаменитой обезьяны - красного Колубуса - символа фауны Занзибара. В конце экскурсии - остановка в местной школе, чтобы лучше познакомиться с жизнью детишек Занзибара.

Круиз «Закат». После того, как вы шагнете на борт судна, опытный экипаж отведет лодку доу на 1 км от берега, поднимет парус, устанавливая его по ветру, и вы сможете отдохнуть и расслабиться, наслаждаясь спокойствием океана под шум волн и лучи заходящего солнца.

Остров Призон и Стоун Хаун. Остров Призон - одно из самых знаменитых мест на Занзибаре. В первую очередь, он известен проживающими на нем гигантскими черепахами. Прекраснейшая возможность не только понаблюдать за ними, но и даже покормить с рук. Эта экскурсия очень удобно совмещается с посещением столицы Занзибара - г. Стоун Таун и его основных достопримечательностей.

РАСПИСАНИЕ ВЫЛЕТОВ В ЗАНЗИБАР ИЗ МОСКВЫ НА 2018-2019 ГГ.

Прямые вылеты из Москвы (Шереметьево) в Занзибар начинаются 4 июля 2018 г.

Продолжительность туров: 10, 11, 21

Даты вылетов в Занзибар:

  • Июль: 4, 25
  • Август: 15
  • Сентябрь: 5, 26
  • Октябрь: 17
  • Ноябрь: 8, 29
  • Декабрь: 20
  • Январь: 10, 31
  • Февраль: 21
  • Март: 14

Цены туров уточняйте у наших менеджеров.


Вернуться к списку