Виза во Вьетнам

Гражданин Российской Федерации может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней (включительно) только один раз в течение 30 дней.

Если турист планирует совершить 2 въезда в страну с целью экскурсионных посещений ближайших стран, необходимо заранее оформить многократное приглашение «Invitation Letter» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).

Повторное посещение страны без оформления визы может быть осуществлено не ранее чем через 30 дней после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама необходимо будет оформить визу.

Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые прибывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.

01.07.2015 для граждан Республики Беларусь был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  • Наличие действительного паспорта, срок действия которого должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
  • Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
  • Въезжающий гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  • Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

Гражданин Республики Беларусь может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней (включительно) только один раз в течение 30 дней. Если турист приобретает тур, более чем на 15 дней, либо планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо заранее оформить приглашение «Invitation letter.

Оформление визы в зависимости от гражданства

Граждане стран: России, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Норвегии, Финляндии, Франции, Швеции, Южной Кореи, Японии - безвизовый въезд возможен на срок не более 15 дней включительно.

Граждане Филиппин освобождены от визы на срок пребывания в стране не превышает 21 день.

Страны ASEAN: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа и Лаос - имеют безвизовый въезд на срок до 30 дней.
Вьетнамские граждане, имеющие иностранные паспорта, а так же иностранцы у которых во Вьетнаме находятся близкие родственники (муж/жена/дети) могут прибывать в стране не более 90 дней. Для этого необходимо получить Вьетнамское визовое освобождение. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте Вьетнамского министерства иностранных дел.

Только граждане Мьянмы, имеющие действующие дипломатические паспорта, освобождаются от визовых требований.

В любых других случаях требуется оформление приглашения «Invitation Letter»для получения «визы по прилету» или получения «визы в Посольстве» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).

Оформление приглашение для стран по запросу

Для граждан стран Афганистан, Ангола, Бахрейн, Бангладеш, Барбадос, Бенин, Бутан, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Коморы, Демократическая Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д’Ивуар, Джибути, Египет, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Иран, Ирак, Иордания, Кения, Северная Корея, Кувейт, Ливан, Лесото, Либерия, Ливия, Лихтенштейн, Мадагаскар, Малави, Мали, Маршалловы Острова, Мавритания, Маврикий, Марокко, Мозамбик, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Оман, Пакистан, Палау, Катар, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Танзания, Тонга, Тунис, Турция, Туркменистан, Уганда, ОАЭ, Западная Сахара, Йемен, Заир, Замбия, Зимбабве необходимо заранее уточнять возможность оформления приглашения до бронирования заявки.

Оформление приглашения «Invitation Letter»

Просьба контролировать срок подачи документов для оформления Invitation letter с учетом праздничных дней.

Стоимость приглашения***
 

 30 дней

 90 дней

однократный въезд
многократный въезд
однократный въезд
многократный въезд
2 дня 1 день 2 дня 1 день 2 дня 1 день 2 дня 1 день

 

Все страны

 

 

25$

 

35$

 

25$

 

35$

 

35$

 

45$

 

40$

 

45$

 

Индия, Греция, Китай, Израиль, Южная Корея, Южная Африка

 

 

30$

 

35$

 

30$

 

35$

 

35$

 

45$

 

45$

 

50$

 

Для получения приглашения «Invitation letter», необходимо прислать письмо-запрос на электронную почту визового отдела в город вылета. Запрос на оформление приглашения «Invitation letter» принимается при условии полной оплаты тура. 

  • В теме письма: номер заявки 1234545
  • В теле письма: ФИО туриста. Кратность, кол-во дней и срок оформления «Invitation letter»
  • Во вложение: четкий скан первой страницы заграничного паспорта.

Запрос на оформление приглашения «Invitation letter» должен быть сделан не позднее, чем за 3 рабочих дней до вылета до 11:00.

Готовое приглашение «Invitation letter» отправляется на почту, с которой был сделан запрос, при полной оплате тура. 

Приглашение «Invitation letter» должно быт распечатано и выдано туристу. Допускается черно-белая и цветная копия.

Стоимость приглашения

* 2 дня, 1 день - сроки оформления приглашения
** пустое поле - данное приглашение не оформляется
*** новые тарифы на приглашение действуют для заявок забронированных с 22.05.2017

(при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

Оформление визы по прилету

По прилету туриста во Вьетнам необходимо подойти к стойке «Landing Visa», которая находится до прохождения паспортного контроля, и предъявить следующие документы:

  1. Приглашение от принимающей стороны «Invitation letter» (см.раздел Оформление приглашения «Invitation Letter»).
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть действительным не менee 6 месяцев со дня въезда в страну.
  3. 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).
  4. Заполненный бланк анкеты (выдается в самолете, или по прилету на стойке «Landing Visa»).

Стоимость визы по прилету:

  1. Для граждан РФ бесплатно при условиях:
    • срок пребывания в стране до 15 дней (включительно);
    • при наличии приглашения «Invitation Letter» на срок пребывания в стране более 15 дней.
  2. Для иностранных граждан:
    • 25$ - однократная виза до 30 дней.
    • 50$ - многократная виза до 30 дней пребывания.
    • 50$ - многократная виза до 90 дней пребывания.

Оформление визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнама в Москве

Внимание! Виза оформляется туристом самостоятельно.

В случае, если туристы оформляют визы самостоятельно, PEGAS Touristik не несет ответственности за получение и за корректность виз.

Для получения визы заранее в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заполненная и распечатанная анкета на сайте Посольства
    Инструкция по заполнению электронной анкеты
  2. Приглашение от принимающей стороны «Invitation letter», оформляется по предварительному запросу.
  3. Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менee 6 месяцев со дня въезда в страну.
  4. 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).

Дополнительные документы для детей до 18 лет

  • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
    Ксерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя, в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.
  • Если отправляется в поездку без родителей:
    Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

Внимание! Приглашение («Invitation letter») для получения визы по прилету и в посольстве Вьетнама в Москве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для посольства и наоборот нельзя.

Стоимость визы в Посольстве Вьетнама в Москве

  • 45 USD - 5 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).
  • 60 USD - 2-4 рабочих дня (с момента подачи документов в посольство).

(при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются)

Посольство Вьетнама в Москве

Москва, ул. Большая Пироговская 13
Телефон: +7 (495) 247-02-12, 245-09-25
Факс: +7 (495) 247-10-92
График работы: пн, ср, пт с 10:00 до 12:00