Оформление визы в Испанию

В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, компанией Пегас Туристик оформляются визы только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь

  • Гражданам России оформляются многократные шестимесячные визы со сроком пребывания на 90 дней.
  • Гражданам Белоруссии оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания 30 дней.

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения.
Внимание! С 21.03.2012 изменена стоимость испанской визы:

Для граждан РФ - 60 €;
Для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 60 €;
Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - бесплатно;

Для граждан Республики Беларусь - 85 €;
Для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 60 €;
Для детей до 6 лет - бесплатно.

При бронировании тура на нашем сайте или у нас в офисе, документы нужно подавать в наш офис.

                                                                                                   

Перечень документов для оформления Испанской визы.

  1. Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line, подписанная агентством или туристом.
    К электронной анкете должна быть прикреплена отсканированная фотография туриста (фотография в анкете на печать не выводится.
  2. 1 фото (подписанные ФИО туриста на обороте) 3,5х4,5 без овала, строго на белом фоне (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки.
    Требования к фотографии на визу
  3. Заявление №1, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.
  4. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  5. Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц.
    Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
  6. Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Требования к справке с места работы
    Для индивидуальных и частных предпринимателей необходимо предоставить:
    - свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
    - свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
  8. Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с круглой печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями   Образец заявления о финансировании тура
  9. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.
  10. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
  11. Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).
  12. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

Для оформления визы иностранным гражданам:

  1. Справка с места работы в России
  2. Регистрация в России не менее 6-ти месяцев (копия регистрации)
  3. Разрешение на работу (копия пластиковой карточки)

Дополнительные документы для детей до 18 лет:
    Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  4. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

    Если отправляется в поездку без родителей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.
  4. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  5. Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. Требования к согласию на выезд ребёнка

    Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.
  4. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  5. Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя,
    - в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. Требования к согласию на выезд ребёнка
  6. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)


Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)

  1. Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  2. Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.
  3. Финансовые гарантии не менее 57€ на человека в сутки (выписка со счета в банке, ксерокопия справки о покупке валюты).
  4. Справка из учебного заведения (для студентов).
  5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).


  Образец заполнения анкеты
  Образец заполнения анкеты для вписанных детей

  Аннуляция виз при отказе от тура

  Заявление №1 
  Заявление №2 
  Образец заявления №1 
  Образец заявления №2