Оформление визы в Испанию

С 14 сентября 2015 г. для граждан РФ старше 12 лет (на момент подачи документов на визу), желающих получить шенгенскую визу, вводится сбор биометрических данных (цифровая фотография и сканирование отпечатков всех 10 пальцев (процедура дактилоскопии)). Туристы до 12 лет, а также инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождаются от процедуры прохождения дактилоскопии.

Процедура сбора биометрических данных осуществляется один раз в 5 лет и действительна для всех стран-членов Шенгенского Соглашения.

Визы, выданные после 14 сентября 2015 г., имеют специальную отметку VIS, подтверждающую прохождение туристами процедуры сбора биометрических данных. С 15.12.2016 г. до января 2017 г. отметка VIS в паспорта перестала проставляться. Если визовое заявление подано до 14 сентября 2015 г., оформленная по нему виза будет действительна в течение всего срока ее действия без сдачи биометрических данных.

Сбор биометрических данных будет проходить в уполномоченных Визовых центрах/Консульствах/Посольствах. Многократные визы, выданные консульствами стран Шенгенского соглашения до 14.09.2015 будут актуальны до окончания срока действия.

Туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы (необходимо предоставить копию ранее выданной визы с отметкой VIS) и с этого момента прошло не более 59 месяцев, могут обратиться за оформлением визы без личной явки в Визовый центр/Консульство/Посольство. В случае, если биометрические данные не будут найдены в системе VIS, то Консульство вызовет заявителя для повторной сдачи биометрических данных.

Внимание! Генеральное Консульство Испании в Москве не открывает визы гражданам РФ, получившим заграничный паспорт в Республике Крым или с пропиской в Крыму. С 11 июня 2017 г. граждане Украины с действующим биометрическим паспортом, могут без визы посещать Испанию (90 дней за каждые полгода).

Документы на визу принимаются полным пакетом исключительно после внесения предоплаты / оплаты по туру согласно условиям договора (не менее 50%, 100% оплаты в зависимости от срока до начала тура). На момент сдачи документов на визу в заявку обязательно должны быть внесены полные данные туриста.

Документы для оформления визы

Внимание! Если у туристов до поездки в Испанию имеется тур в другую страну, необходимо сообщить данную информацию при сдаче документов в визовый отдел и приложить ваучер и билеты.

Запись на биометрию

  • Турист заполняет бланк записи и направляет на электронный адрес менеджера PEGAS Touristik:
    шаблон бланка записи
    пример заполненного бланка записи
  • Туроператор обрабатывает документ и направляет на электронную почту туриста бланк записи с указанием точных даты и времени записи на биометрию.

Если ваши контакты не совпадают, просьба обратиться в отдел продаж.

В квитанции будет указан день и время записи. Данную квитанцию необходимо иметь на руках для прохождения биометрии в визовых центрах.

Очень важно, прийти в назначенный день и время без опозданий.

Анкета для подачи документов на визу

  • заполняется в личном кабинете, нажав на «документы не приняты» рядом с фамилией и именем туриста.
  • заполняется латинскими буквами и распечатывается в 1 экземпляре. Пунктуация разрешена.
  • должна быть подписана лично туристом в 37-ом пункте (4 подписи). Если турист несовершеннолетний, то анкету подписывает один из родителей.
  • должна быть распечатана с двух сторон.

Анкета

Образец заполненной анкеты

2 цветные фотографии

  • Формат: 3.5 см x 4.5 см без овала, на белом фоне (размер головы 70-80%), матовая.
  • Срок давности: не больше 6 месяцев.
  • 1-ое фото приклеить к анкете, на 2-ом фото написать ФИО туриста на обороте.

Требования к фотографии на визу

Заграничный паспорт

  • Срок действия паспорта: не менее 90 дней с момента окончания тура.
  • Обязательно наличие в паспорте 2-х чистых страниц для каждой визы.
  • Также необходимы копии всех страниц паспорта, распечатанные по четыре разворота на лист.
  • При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.

Требования к загранпаспорту

Аннулированный заграничный паспорт

  • Если есть аннулированные загранпаспорта, то прикладываются в оригинале + копии всех страниц. При невозможности предоставить оригиналы предыдущих ЗП, необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
  • Если у туриста в аннулированном паспорте имеется действующая испанская виза, то необходимо дополнительно предоставить письмо от туриста с запросом аннуляции данной визы(в свободной форме).

Копия общегражданского паспорта

  • Все заполненные страницы общегражданского внутреннего паспорта с отметками.

Справка с работы

  • На фирменном бланке организации с указанием должности и оклада (не менее 25 000р).
  • Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  • Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

Требования к справке с места работы

Финансовые гарантии

  • Выписка с банковского счета на фирменном бланке банка с указанием данных туриста и счета, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • Сумма денежных средств в выписке: из расчета не менее 64,53 евро в сутки на 1 человека.

Для ИП и предпринимателей без образования юридического лица

  • копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя,
  • справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя.

Если штат ИП состоит из 1 человека:

  • копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя,
  • вместо справки о доходах необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы или выписка со счета, оформленная на туриста, или выписка со счета, оформленная на индивидуального предпринимателя.

Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки, инвалиды и т.п.)

  • школьникам - справку с места учебы (в период каникул не обязательно),
  • студентам - справку из деканата и копию студенческого билета (в период каникул не обязательно),
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения,
  • спонсорское письмо (напечатанное)
    Образец заявления о финансировании тура (спонсорское письмо)
  • справка с места работы спонсора и/или выписка со счета в банке (см. требования к выписке из банка),
  • копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора.

Важно! Для туристов, являющиеся инвалидами, необходимо к пакету документов приложить документ об инвалидности (I, II, III группы).
Виза для одного сопровождающего инвалида I группы - бесплатно, при условии справки об инвалидности, медицинской справки о необходимости сопровождения или в самой справке об инвалидности указана информация о необходимости сопровождения, а так же доказательство родства инвалида и сопровождающего.
Для изменения стоимости за визу, необходимо отправить запрос с копиями документов об инвалидности и сопровождающего на почту менеджера PEGAS Touristik, в теме письма необходимо указать номер заявки.

Дополнительно для несовершеннолетних

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
    • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т. п.).
    • Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая шенгенская мультивиза, ребенок подается с паспортом родителя. На ребенка будет проставлена отдельная виза.
    • Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью.
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей/без родителей:
    • копия согласия на выезд от одного из родителей / от обоих родителей
    • копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта + прописка родителя(ей), который(ые) даёт(дают) согласие.

В случае, если едут несколько детей, то можно указать всех в одном согласии.

Требования к согласию на выезд ребенка

В случае невозможности получения доверенности от одного/обоих родителей

Внимание! Детям нельзя запрашивать визы больше чем родителям, и больше чем срок согласия на выезд.

В случае, если у родителя уже имеется шенгенская виза, то необходимо предоставить копию первой страницы + копию визы.

Дополнительно для иностранных граждан

  • Ксерокопия регистрации в РФ (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
  • Ксерокопия разрешения на работу в РФ.
  • Ксерокопия вида на жительство в РФ (вместо пункта 1 и пункта 2).

Внимание! Если одному из туристов в заявке не требуется виза, то к оформляемому пакету документов на остальных туристов из данной заявки, необходимо предоставить копию действующей Шенгенской визы или копию документа, подтверждающего, что виза туристу не нужна. Подходит ли данный документ для поездки без визы, необходимо самостоятельно уточнять в Консульстве.

В Генеральном Консульстве Испании в г. Москве на оформление визы не принимаются:

Документы граждан, имеющих прописку в СЗАО (независимо от города вылета):

  • Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и область, Новгород и область, Карелия, Калининград и область, Мурманск и область. При наличии указанной прописки документы оформляются в Консульстве г. Санкт-Петербурга. В Консульство Санкт-Петербурга документы подаются ТОЛЬКО через ЗАО «ПЕГАС СПб».

Однако, если турист имеет постоянную прописку в Северо-Западном регионе, но работает в Центральном регионе и имеет временную регистрацию, то подача документов может быть осуществлена в Визовых Центрах Центрального региона.

Крайний срок подачи документов на визу

В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать до 14:00. Документы, предоставленные после 14:00, приниматься не будут.

Срок подачи документов в Московский офис не позднее, чем за 6 рабочих дней до даты вылета. Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов на нашем сайте, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Испании.

Стоимость визы

Стандартная виза

  • Для граждан РФ - 80 €
  • Для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 80 €
  • Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - бесплатно
  • Для инвалидов I группы и сопровождающего - бесплатно
  • Для инвалидов II–III групп (необходимо предоставить копию документа подтверждающего инвалидность) - 20 €
  • Для иностранных граждан - 115 €

Визовый риск

  • Услуга «Визовый риск» - это страхование отмены поездки в результате отказа от выдачи визы, задержки в выдаче визы, выдачи визы в иные сроки.
  • Услуга «Визовый риск» является обязательной и добавляется к стоимости тура автоматически при переходе на страницу бронирования.

Стоимость - 10 €

Если одному из туристов в заявке не требуется виза, то в момент бронирования необходимо выбрать статус «Своя виза», после нажатия кнопки «Бронировать» услуга «Визовый риск» будет исключена из брони для данного туриста.

Подробнее об услуге Визовый риск можно узнать на странице «Страхование»

Визовая поддержка

Внимание! Визовая поддержка предоставляется после полной оплаты тура.

В услугу входит подготовка документов: авиабилет, страховка, приглашение от принимающей стороны, ваучер.

  • стоимость услуги за заявку 10 € (в этом случае стоимость визы снимается). Внимание! После предоставления услуги «визовая поддержка», стоимость не возвращается
  • визовая поддержка оформляется только под туры PEGAS Touristik

Внимание! В офисе PEGAS Touristik в день вылета паспорта не выдаются.

При получении паспорта, необходимо проверить данные в визе:

  • Фамилию, имя и номер паспорта туриста (написание в визе должно совпадать с написанием в заграничном паспорте туриста).
  • Если в паспорт вписаны дети, путешествующие вместе с родителями, необходимо проверить вписаны ли они в визу.
  • Дату начала действия визы (должна совпадать с датой начала поездки).
  • Дату окончания действия визы (должна быть такой же или более поздней, чем дата окончания тура).
  • Количество въездов.

Важно! Информация в системе о получении виз обновляется ежедневно после 18:00.

Пересылка готовых паспортов

Пересылка готовых паспортов с визами из города визирования (город, в котором документы подаются непосредственно в консульство или визовый центр) осуществляется:

  • в город вылета туриста - бесплатно,
  • не в город вылета туристов - за дополнительную плату в размере 30 € с заявки. Добавление услуги возможно не позднее 4х недель до вылета.

Адреса консульств

Адрес Визового Центра (BLS)
Адрес: 115114, Mосква, ул.Летниковская, д.11/10, стр.1
Время приема: c 09:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Время выдачи паспортов: c 12:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Для информации: звоните по телефону +7 (499) 685-41-89, +7 (499) 685-41-90 с 8:00 до 18:00 (понедельник - пятница)
E-mail: info.dme@blshelpline.com

Адрес Консульства Испании в Москве
Адрес: 115054, Mосква, Стремянный переулок, 31/1 (м.Серпуховская)
График работы: понедельник, вторник, четверг, пятница
Телефон: +7 (495) 958-24-07, +7 (495) 958-24-19, +7 (495)958-23-89
E-mail: cog.moscu@mae.es