Виза в ОАЭ

Документы на визу принимаются полным пакетом исключительно после внесения полной оплаты за визовые услуги. На момент сдачи документов на визу в заявку обязательно должны быть внесены полные данные туриста.

С 1 февраля 2017 г. гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление визы заранее, виза оформляется по прибытии.

Виза, полученная по прибытии, бесплатная, однократная и действует 30 дней. Турист получает штамп в паспорт о влете и вылете из страны.

Документы для прохождения границы

  • загранпаспорт (должен действовать не менее 6 месяцев с момента окончания поездки). Несовершеннолетние , независимо от гражданства, должны иметь собственный загранпаспорт. Вписанных в паспорт детей ко въезду в страну не допускают.
  • Для всех туристов, не достигших 21 года:
    • если ребенок едет с одним из родителей: свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.
    • если ребенок едет без родителей: свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом, согласие на выезд, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.
    • если ребенок путешествует с двумя родителями и фамилии отличаются: свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.
  • ваучер
  • страховка
  • авиабилеты
  • в случае, если у граждан РФ в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.
  • в случае, если у граждан РФ в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.

Правило действует только для граждан РФ. Остальные туристы оформляют визу в прежнем режиме, если иное не указано во вкладке «Оформление визы в зависимости от гражданства туриста».

Виза в ОАЭ, оформленная от компании PEGAS Touristik, должна быть использована только под наш турпакет, в противном случае компания PEGAS Touristik не несет ответственность за не правильное использование визы. Так же наличие визы не является гарантией того, что вы можете попасть на территорию ОАЭ. Решение принимается сотрудником пограничной службы. Компания PEGAS Touristik не несет ответственность за некорректность виз оформленных туристом самостоятельно.

Оформление визы в зависимости от гражданства туриста

  • Для въезда на территорию ОАЭ гражданам стран СНГ необходимо оформление визы.
  • Граждане стран, которым разрешён въезд в ОАЭ без визы (до 30 дней):
    Великобритания (с правом на проживание в Великобритании), Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, город Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг и Южная Корея, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Мальта.
  • Гражданам следующих стран оформление визы в ОАЭ под запрос:
    Афганистан, Египет.
  • Гражданам следующих стран отказано в получении виз иммиграционными властями ОАЭ:
    Бангладеш, Израиль, Ирак, Нигерия, Непал, Палестина.
  • На оформление виз не принимаются документы граждан следующих стран:
    Сирия.

Обращаем Ваше внимание!

  • Согласно информации Иммиграционной службы ОАЭ, срок действия паспорта, для подачи на визу, должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  • Для получения визы, необходимо прислать письмо-запрос на электронную почту. Запрос отправляется в регион вылета
  • В теме письма СТРОГО ТОЛЬКО НОМЕР ЗЯВКИ, а прикрепленные файлы необходимо подписать НОМЕР ПАСПОРТА туриста и название документа. Например: PASSPORT 640000000/PHOTO 640000000/ свидетельство IVANOV IVAN.

Если в заявке есть туристы, не достигшие 21 года, то дополнительные документы должны отправляться на электронную почту одновременно со сканами паспортов на всех туристов по заявке. Все файлы должны быть в формате JPG. Нечеткий скан паспорта влечет за собой повторную подачу с повторной оплатой!

Документы для оформления визы

  • Отсканированная, четкая, цветная копия страницы с фото заграничного паспорта (срок действия паспорта, для подачи на визу, должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки), в формате .jpg.
    Образец отсканированного паспорта

Для Всех туристов, не достигших 21 года:

  1. Если ребенок едет с одним из родителей:
    • Свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.
  2. Если ребенок едет без родителей:
  3. Если ребенок путешествует с двумя родителями и фамилии отличаются:
    • Свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.

Иммиграционная служба ОАЭ имеет право потребовать дополнительные документы.

Крайний срок подачи документов на визу

Документы на визу подаются в иммиграционную службу ОАЭ только при наличии подтверждения тура и не ранее, чем за 30 дней до вылета.

Срок оформления визы от 5 рабочих дней. Услуга - «срочная виза» не осуществляется.

Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения документов на визу, без объяснения причин. Заявки, забронированные после крайнего срока, к рассмотрению документов на визу не подлежат.

Выходные дни иммиграционной службы - пятница и суббота, а так же государственные праздники. В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать до 16.00. Документы, предоставленные после 16:00, приниматься не будут.

Стоимость визы

  • Для граждан всех стран 85$ с паспорта.
  • Визы на вписанных детей оформляются бесплатно.

Выдача готовых виз

Виза отправляется на почту, с которой был сделан запрос, распечатывается, цветная копия не обязательна. При условии полной оплаты и подтверждения тура. Срок действия визы - 60 дней с момента ее открытия. Виза является однократной со сроком пребывания в стране не более 30 дней. Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через месяц, после предыдущей поездки.

Внимание! Обращаем Ваше внимание, что Иммиграционная служба ОАЭ имеет право задержать визу на туристов без объяснения причин.

Полезная информация

Как правильно прочитать визу

Отказ или задержка рассмотрения документов на визу

Иммиграционная служба вправе запросить дополнительные документы для оформления визы. Если туристы, по каким – либо причинам не могут предоставить необходимые документы, иммиграционная служба оставляет за собой право не рассматривать документы для оформления визы, а так же не пояснять причину отказа или задержки в выдаче визы. Задержка ответа на визу может длиться от 3 до 14 рабочих дней. В связи с этим, мы рекомендуем подавать документы заранее.

Причина задержки или отказ может быть:

  • частое посещение территории ОАЭ
  • нахождение туриста в списке overstay (в этом случае, необходимо предоставить скан всех заграничных паспортов, где стоит штамп о выезде из ОАЭ, в противном случае Иммиграционной службой ОАЭ будет выставлен штраф.)
  • нахождение туриста в списке blacklist
  • если у туриста имеется действующая виза, оформленная другой компанией (В этом случае, необходимо аннулировать действующую визу, открытую другой компанией).

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве

Адрес посольства: 115127, РФ, Москва, ул. Улофа Пальме, д.4
Телефон: +7 (495) 234-40-60
Факс: +7 (495) 234-40-70
Телефоны консульского отдела: +7 (499) 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14
Электронная почта: consmoscow@mofa.gov.ae
Приемные дни: понедельник-пятница с 9 до 16
Проезд: ст. метро «Киевская», троллейбус №17, №34