Виза в Мексику

Граждане Российской Федерации, имеющие действующую визу США, Японии, Канады, Великобритании или любой из стран Шенгенского соглашения (в данном случае виза может быть не открыта той страной, которая выдала визу, но виза должна быть многократного въезда), могут находиться на территории Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику или электронного разрешения.

Целью такого посещения может быть туризм или другая деятельность, не подразумевающая получение вознаграждения.

Электронное разрешение

Внимание! С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для граждан Российской Федерации, Украины и Турции (с действующим загранпаспортом не менее 6 месяцев со дня въезда), которая позволяет совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.

Система «Электронное разрешение» действительна для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. То есть, как только Вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней для въезда в Мексику. Срок пребывания в Мексике при этом составляет не более 180 дней. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента начала тура.

Внимание!

  • С января 2017 г. ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.
  • Гражданам Украины, рожденным в стране не входящей на сегодняшний день в состав Украины, необходимо получать визу лично (самостоятельно).
  • Всем иностранным гражданам, кроме граждан Белоруссии, необходимо получать визу в Консульстве лично (самостоятельно).
  • При отсутствии требуемого документа для въезда в Мексику (Электронное разрешение или Туристическая Виза) туристам будет отказано в регистрации на рейс.
  • Несовершеннолетним, выезжающим с одним из родителей или без родителей, при прохождении миграционного контроля в Мексике необходимо предъявить нотариальное разрешение с апостилем, переведенное на испанский язык.

Условия получения электронного разрешения

Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику для граждан РФ, Украины, Турции оформляется туроператором или самостоятельно клиентом.

Для оформления электронного разрешения через визовый отдел Pegas Touristik необходимо выслать следующие документы на почту менеджера PEGAS Touristik.

Внимание! В теме письма строго только номер заявки, а прикрепленный файл необходимо подписать имя, фамилия туриста.

  1. Заполненный опросный лист
  2. Отсканированная копия заграничного паспорта, страницы с фото.

Срок оформления электронного разрешения не позднее чем за 2 рабочих дня до вылета.

В случае отказа системой выдачи ЭР, необходимо получение традиционной визы в Консульском отделе Посольства Мексики.

Внимание! Готовое ЭР отправляется на почту указанную в ЛК. Если ваши контакты для отправки документа не совпадают, то необходимо обратиться в отдел продаж для замены e mail в ЛК, в противном случае бланк ЭР не может быть доставлен. При получении электронного разрешения необходимо проверить паспортные данные туриста указанные в разрешении (фамилия, имя, дата рождения, дата въезда и т.д.). Туристам, имеющим в визовых документах расхождения с паспортными данными, будет отказано во въезде в страну. ЭР необходимо распечатать и выдать туристу для прохождения границы. В случае, если турист не имеет распечатанное ЭР, то это грозит депортацией или штрафами - на усмотрение погранслужбы страны.

По прибытию в Мексику вы должны будете заполнить миграционную Форму (FMM), указав цель путешествия, а также предъявить сотруднику миграционной службы электронное разрешение и паспорт.

Электронное разрешение не гарантирует въезд на территорию Мексики. В пункте въезда, миграционные органы проверят причины Вашей поездки, продолжительность вашего пребывания в Мексике и то, каквы будете покрывать расходы во время пребывания. Сотрудники миграционного контроля имеют право разрешить или запретить въезд в Мексику.

Напоминаем, что действие электронного разрешения распространяется на 30 дней с даты оформления, позволяет находиться в Мексике до 180 дней и действительно для одного въезда. В связи с выше изложенным, мы рекомендуем, чтобы срок поездки в Мексику строго совпадал со сроком действия разрешения.

Стоимость электронного разрешения

Стоимость оформления электронного разрешения - 15$ с человека (при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

Традиционная виза

Полезная информация

Всем иностранным гражданам, кроме граждан РФ и Белоруссии, необходимо получать визу в Консульстве лично (самостоятельно).

Личное присутствие туристов в Консульстве обязательно.

Перечень документов для получения визы в консульстве

Перечень документов для граждан с паспортом Российской Федерации и Беларуси

  1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  3. Анкета, распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты, распечатанные на двух листах не принимаются), заполняется строго от руки, большими латинскими буквами без использования, каких либо символов.
    Образец заполнения анкеты:
    стр. 1
    стр. 2
    Образец готовой анкеты:
    стр. 1
    стр. 2
  4. Опросный лист заполняется на русском языке (все пункты обязательны для заполнения).
  5. 2 фотографии 3,5х 4,5, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
  6. Справка с места работы на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 520$) СТРОГО за последние 12 месяцев.
  7. Выписка с банковского счета обязательно с движением средств строго за последние 3 месяца (остаток по счету не менее 1555$), предоставляется при отсутствии справки с места работы или если ежемесячный оклад составляет меньше 520$.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • справка с работы на фирменном бланке, подписанная третьим лицом (бухгалтер, отдел кадров). Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы.
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе (копия).
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр (копия).
  • выписка из банковского счета обязательно с движением средств строго за последние 3 месяца, на сумму не менее 1555 долларов США (с печатью банка и подписью ответственного лица).

Для несовершеннолетних:

  • Необходимо предоставлять оригинальное нотариальное согласие на обработку персональных данных от родителей.
    Образец 1
    Образец 2
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы.
  • Копия перевода согласия на выезд на испанском от второго родителя (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей), или от обоих родителей (в случае если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
  • Копия 1 страницы РФ паспорта родителя дающего согласие на выезд.
  • Спонсорское заявление.
  • Справка с места работы спонсора на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 520$).
  • Выписка с банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 3 месяца (остаток по счету не менее 1555$).
  • Копия документа подтверждающего родство.
  • Копия 1 страницы РФ паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • выписка с банковского счета обязательно с движением средств за последние 3 месяца не менее 1555$.
  • пенсионеры после 65 лет для получения визы предоставляют только копию пенсионного удостоверения.
  • лица старше 65 лет могут не предоставлять подтверждение экономической состоятельности или постоянной работы, если показывают, что целью их путешествия является туризм. Для этого они могут предоставить брони авиабилетов, гостиниц или другие детали планируемого путешествия.

Для неработающих:

  • выписка с банковского счета обязательно с движением средств за последние 3 месяца не менее 1555$.

Либо:

  • спонсорское заявление от ближайшего родственника (мать, отец, законные супруги).
  • справка с места работы спонсора на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 520$).
  • выписка с банковского счета обязательно с движением средств за последние 3 месяца (остаток по счету не менее 1555$).
  • копия документа подтверждающего родство.
  • копия 1 страницы РФ паспорта спонсора.
  • копия мексиканской визы спонсора.
  • дополнительные документы на имущество спонсируемого (предоставляются при отсутствии мексиканской визы у спонсора).
  • в случае студентов, постоянно обучающихся в вузах, необходимо предоставить оригинал справки с места учебы и оригинал справки с места работы, учебы с доходом в месяц, составляющим $ 365 USD за последние 3 месяца.

Срок оформления

Срок оформления национальной визы в Мексику до 10 рабочих дней.

Крайний срок подачи документов может быть изменен, в зависимости от загруженности и праздничных, нерабочих дней в Консульстве Мексики. Данную информацию необходимо уточнять у сотрудников визового отдела в городе вылета.

Стоимость визы

Стоимость многократной визы для всех граждан - 50$ (при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

Адрес Посольства Мексики в Москве

Москва, Большой Левшинский переулок, д. 4.
Телефон: +7 (495) 637-48-48, +7 (495) 637-21-48
E-mail: consularesrus@sre.gob.mx
Сайт: http://embamex.sre.gob.mx/rusia

График работы:
прием документов: пн-пт с 09:00 до 11:30
выдача документов: пн-пт с 16:00 до 16:50

Праздничные дни в Консульстве Мексики
25 декабря, 31 декабря, с 1 по 10 января