Северный Гоа

Северный Гоа - самый развитый туристический район Индии. Пляжи севера заняты отдыхающими с разным уровнем доходов, но в большинстве это молодые люди, путешествующие с рюкзаками или специально приехавшие на отдых, которые довольствуются не самым богатым размещением, но очень любят веселую и насыщенную ночную жизнь


Особенностью региона Северный Гоа  является веселая и насыщенная ночная жизнь, гармонирующая с местным культурным наследием. Наличие ресторанов, баров, клубов и «open air party» с транс музыкой. Здесь находятся самые знаменитые на весь мир ночной и дневной «блошиные рынки» в Арпоре и Анджуне. В Северный Гоа приезжает молодежь со всего мира, чтоб окунуться в атмосферу вечного праздника. Калангут и Бага круглосуточные дискотеки, сувенирные магазины и рестораны. Пляж Синкуэрим с которого открывается потрясающий вид на старинный Форт Агуада.

Северный Гоа славится обилием ресторанов, где прекрасно готовят рыбу и морепродукты, и все это по очень низким с точки зрения среднего европейца ценам.

Цепочка пляжей от Чапоры до Калангунте, если смотреть на карту сверху вниз, включая Анджуну и Вагатор, - это самое веселое место на веселом севере штата.

Пляжи в северной части Гоа - желтовато-сероватые и красновато-сероватые из-за особого состава песка.

Северный Гоа, сравнительно недорогой, шумный и демократичный. Здесь в многочисленных поселках селится, в основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

Сезон в Северном Гоа  начинается в начале ноября, когда сюда подтягиваются постоянные клиенты, и заканчивается в конце марта, когда они отправляются по домам. Во время рождественско-новогодней "лихорадки" поселок наводняет толпа странствующих по всему свету представителей богемы в потертых джинсах и с рюкзаками. Ночная жизнь концентрируется в "Шор-баре", расположенном в середине пляжа. На ступенях бара собирается масса народа, глазеющая на закат под аккомпанемент новейших трансовых дисков, доставляемых прямо из Лондона. С наступлением ночи музыка становится все громче, затихая часам к одиннадцати. Тогда толпа перебазируется в "Гуру-бар", что неподалеку, либо в кафе "Примроуз" на соседнем пляже Вагатор, где можно плодотворно посидеть и после полуночи.