Оформление визы в Индию

 КОНСУЛЬСКИЕ СЛУЖБЫ СТРАНЫ ВПРАВЕ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЗМЕНЯТЬ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ВПРАВЕ ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОТ ТУРИСТОВ, ДО МОМЕНТА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ И ПРИГЛАСИТЬ ИХ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ. ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ ПРИЧИН ОТКАЗА.

Генеральное консульство Индии в Москве принимает заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени окончания предыдущей визы (коридор въезда) в Индию прошло не менее 2х месяцев. При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.

Внимание! Документы на визу принимаются только при условии 100% оплаты стоимости визы или полной оплаты тура. День сдачи документов, день вылета, выходные и праздничные дни посольства Индии не учитываются. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте (разворот).

При оформлении тура в Индию на нашем сайте, или в офисе, документы на визу необходимо сдавать в наш офис.

 

Для оформления визы в Индию необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6-ти месяцев со дня начала тура). В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  2. Анкета, заполненная на английском языке (ВСЕ ДАННЫЕ ВВОДИТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАКИХ ЛИБО СИМВОЛОВ) и декларация подписанная туристом (появляется после печати анкеты) в 2-х экземплярах. Анкета заполняется на паспорт. Подпись в паспорте и декларации должна совпадать. За детей до 14 лет с собственным паспортом  в анкете расписывается один из родителей.
  3. 2 фото 3,5×4,5 на каждого выезжающего (цветное, на светлом фоне, вклеенное в анкету).
  4. Ксерокопия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией на территории РФ).
  5. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (лист с фото).
  6. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних). Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке. Если ребёнок выезжает с родителями и вписан в паспорт, то в анкете должен быть заполнен пункт 12. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия согласия на выезд.
  7. Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, оператор, фоторепортёр и т.д.) нужно предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске. Заполнить форму Дополнительная форма для работников СМИ.

Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан дополнительно:

  1. Копия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев).
  2. Разрешение на работу на территории РФ.

Граждане бывшего СНГ, не имеющие документов по перечню, открывают визу по месту жительства.

Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.

Стоимость оформления визы в ГОА:

для граждан РФ - 70 USD с человека.

Паспорт работников СМИ, кино, рекламы рассматривается  до 20 рабочих дней

Для граждан других стран - 85 USD.

Для граждан США – 120 USD

Для граждан СНГ и иностранных граждан виза рассматривается от 7 до 14 рабочих дней.

Виза действительна 1 месяц с даты выдачи.

Двукратная виза:

 для граждан РФ - 120 USD с человека.

для иностранных граждан, граждан СНГ- стоимость 90 USD

для США - стоимость 120 USD

Паспорт работников СМИ, кино, рекламы рассматривается до 20 рабочих дней

Для граждан СНГ и иностранных граждан виза рассматривается от 10 рабочих дней до 3х месяцев.

Групповая виза по прилету в ГОА:

Для РФ – стоимость 90 USD.

Визовая поддержка:

За заявку - стоимость 20 USD (в этом случае стоимость визы снимается)

Для самостоятельного заноса документов туристов мы предлагаем визовую поддержку.

В услугу входит подготовка документов: авиабилет, страховка, приглашение от принимающей стороны.

Визовая поддержка оформляется только под туры PEGAS Touristik.