Оформление визы в Индию

Гражданам России для въезда в страну необходимо заблаговременное оформление визы в Консульстве Индии, либо оформление электронной визы.

При подаче документов на оформление визы необходимо учитывать следующее: день сдачи документов, день вылета, выходные и праздничные дни посольства Индии не учитываются.

Внимание! При бронировании тура в Индию в личном кабинете у агентства автоматом прикрепляется услуга виза. Если виза туристу не требуется или же он оформляет ее самостоятельно, необходимо прислать скан визы на электронную почту менеджера PEGAS Touristik, с просьбой снять стоимость за услугу виза.

Документы на визу принимаются только полным пакетом. Если при бронировании семья была разбита по разным заявкам, необходимо сдавать документы на туристов одновременно по всем заявкам.

Документы для оформления визы

Традиционная виза

Внимание! Генеральное Консульство Индии в Москве оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы в кротчайшие сроки и вызвать туриста на собеседование.

Совершеннолетние:

  1. Загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев со дня начала тура (обязательно наличие в паспорте 2х чистых страниц-разворот). В загранпаспорте не должно быть отказов по визе в Индию, отметок о посещении Пакистана. Держателям дипломатических паспортов необходимо оформлять визу в Индию.
    При наличие рваных, испачканных страниц в паспорте, резкого запаха, документы на визу не принимаются!
  2. Анкета, заполненная на английском языке, заполняется на каждого туриста. Анкета должна быть распечатана в одном экземпляре на двух листах.
    Инструкция по заполнению анкеты
    Вид анкеты на двукратную визу
    Вид анкеты на однократную визу
    Место подписи в анкете
    Внимание! При заполнении анкеты необходимо указывать e-mail и контактные телефоны именно клиента.
    • В анкете необходимо также указывать данные предыдущей визы с адресом проживания, если таковая имеется.
    • В случае, если данные клиента будут предоставлены некорректно, посольство может отказать в визе. При наличии любых ошибок в анкете, необходимо перезаполнить её заново на сайте консульства.
    • Запрещено редактирование, исправление анкет посредством специальных программ. Каждая анкета имеет индивидуальный штрих-код, который при сканировании отображает изначально внесённые данные, что влечёт за собой выход визы с некорректными данными или отказ в визе, таким образом вся ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на Клиента. Все поля обязательны для заполнения!
  3. 1 фото 3,5х4,5 на каждого выезжающего (цветные, матовые, СТРОГО на светлом фоне, без бликов, без уголков и овалов, лицо крупным планом, вклеенное в анкету, фото не должно быть старше 12 месяцев). Для просмотра требований к фотографии перейдите по ссылке.
  4. Ксерокопия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией), а также копии всех страниц, где есть какие-либо отметки (о браке, воинской обязанности, детях, ранее выданных документах и т.д.).
  5. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (страница с фото). Если у туриста предыдущая индийская виза в аннулированном паспорте, необходимо предоставить копию первой страницы этого паспорта и визы.
  6. Внимание! В случае если туристы направляются в тур с несовершеннолетним ребенком (оба родителя+ребенок/один из родителей+ребенок), необходимо предоставить нотариально заверенная копия свидетельства о браке + перевод на английский язык (заверять не нужно).
  7. Дополнительная форма для иностранцев (строго заполненная в печатном виде). Образец заполнения.
    Внимание! Дополнительная форма для иностранцев прикладывается гражданам Российской Федерации, в том случае, если в заграничном паспорте в графе место рождения указана любая другая страна, кроме USSR и RUSSIAN FEDERATION.

Несовершеннолетние:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (заверять не нужно).
  2. Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить нотариально заверенную копию справки из ЗАГСа по форме 25 + перевод на английский язык (заверять не нужно) и нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном + переводы на английский язык (заверять не нужно).
  3. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции + перевод на английский язык.
  4. Свидетельство о смерти - в случае смерти одного из родителей.
  5. Решение суда - если лишен родительских прав.
  6. Документы об опекунстве.
  7. От отца ничего не требуется - если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.
  8. Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.
  9. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка + перевод на английский язык (заверять не нужно) + копия внутреннего паспорта родителя/ей, дающего/их согласие на выезд (страница с данными + прописка) - для детей до 18 лет, выезжающих без родителей или с одним из родителей.
  10. Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном и его перевод на английский язык.
    Внимание! Согласие на выезд должно быть дано не менее, чем на срок запрашиваемой визы от начала даты тура.

Дополнительно для работников СМИ, кино, рекламы: справка с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске. Форма для работников СМИ.

Дополнительно для работников Медиа: справка с места работы на англ. языке, на фирменном бланке компании/организации с печатью и подписью (или на русском языке, с переводом на англ. язык - перевод без нотариального заверения) с указанием должности.

Дополнительно для граждан СНГ и иностранных граждан:

Внимание! Визовый отдел компании «PEGAS Touristik» не принимает документы для последующей подачи на визу в Индию у граждан Узбекистана. Для данных граждан предусмотрена самостоятельная подача.

  • Копия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык или копия вида на жительство (перевод не требуется).
    Дополнительная форма для иностранцев (строго в печатном виде)
    Образец заполнения
  • Копия миграционной карты (для подачи документов на визу в Индию копия миграционной карты не требуется гражданам Белоруссии.

Граждане СНГ, не имеющие документов по перечню, открывают визу по месту жительства.

Важная информация

  • Анкета должна быть распечатана с сайта Визового Центра Индии, в противном случае турист не будет зарегистрирован на сервере посольства Индии. Регистрация туриста, печать анкеты происходит при нажатии клавиши print form. Анкета должна быть с оригинальной подписью туриста (в 1м экземпляре).
  • Подпись в паспорте и анкете. Консульство Индии строго рассматривает соответствие подписи туриста в анкете и паспорте, если они не совпадают, то пакет документов не принимается.
  • Поправки в анкете ручкой недопустимы. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись. В анкете за детей до 18 лет расписываются родители своей подписью, как в заграничном паспорте.
  • В анкете запрещено использование знаков препинания и символов. Все пишется строго через пробел.
  • Исключение: пункт «E-mail», пункты с датами - вводятся через слэш «/», например, 16/10/2013
  • Все поля анкеты обязательны для заполнения (в том числе электронный адрес туриста, телефоны).
  • Образцы переводов (прикладываются дополнительно к копии документов).

По техническим вопросам работы сайта Визового Центра Индии:
«BLS International services» (Визовый Центр Индии)
м. Арбатская, Новый Арбат, д.2, 4-й этаж, офис 412, Москва.
Тел. / факс : +7 (499) 500-55-29
E-mail: info@blsindia-russia.com

Электронное разрешение

Внимание! С 01.04.2017 миграционная служба Индии оформляет только двукратные электронные визы, сроком пребывания 60 дней.

Стоимость электронной визы составляет 85 $.

Информация актуальна для заявок забронированных от 02.11.2017.

Внимание! Компания PEGAS Touristik оформляет электронное разрешение только для заявок забронированных в день крайнего срока и подтвержденных после истечения крайнего срока. Во всех остальных случаях агентство самостоятельно оформляет электронное разрешение.

Электронная виза оформляется за 4 рабочих дня до вылета.

Условия получения электронного разрешения в Индию

  • Цель визита - туризм.
  • Срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня начала тура.
  • В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
  • Электронное разрешение не оформляется на детей вписанных в паспорт родителя.
  • Электронное разрешение не оформляется для держателей дипломатических паспортов.
  • Электронная виза в Индию может быть использована одним человеком не более 2-х раз в год.
  • Электронная виза в Индию (ETA) действует только по прилету в следующие аэропорты: Ахмедабад, Амритсар, Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гая, Хударабад, Джайпур, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Лакнау, Тривандрум, Тиручирапалли и Варанаси.
  • Срок действия электронной визы в Индию составляет 30 дней с момента получения штампа в паспорт в аэропорту Индии.
  • Заявитель должен иметь при себе копию ETA (электронной визы, полученной по электронной почте) во время путешествия по Индии.

Документы, необходимые для оформления электронного разрешения, вы можете получить у наших менеджеров - см. раздел Контакты.

Стоимость визы

  • Для граждан РФ, однократная (3 месяца) - 60 USD*
  • Двукратная (6 месяцев) - 120 USD
  • Для граждан СНГ, однократная (1 месяц) - 115 USD
  • Для США, однократная (3 месяца) - 120 USD
  • Двукратная (6 месяцев) - 120 USD

* для заявкок, забронированных с 28.08.2017.

Внимание!

Генеральное Консульство Испании вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

  • Паспорт работников СМИ, кино, рекламы рассматривается до 20 рабочих дней.
  • Для граждан СНГ и иностранных граждан виза рассматривается от 5 до 10 рабочих дней.

Консульство оставляет за собой право задерживать паспорта без объяснения причины.

Визовый риск

  • Услуга «Визовый риск» является обязательной и добавляется к стоимости тура автоматически при переходе на страницу бронирования.
  • Стоимость - 8 $.
  • Подробнее об услуге Визовый риск можно узнать на странице «Страхование»

Визовая поддержка

  • За заявку - стоимость 10 USD (в этом случае стоимость визы снимается)
  • После предоставления услуги «визовая поддержка» агентству, стоимость не возвращается.
  • Для самостоятельного заноса документов туристов мы предлагаем визовую поддержку.
  • В услугу входит подготовка документов: авиабилет, страховка, приглашение от принимающей стороны.
  • Визовая поддержка оформляется только под туры PEGAS Touristik.