Оформление визы в Грецию

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Греции в Москве разрешение на въезд — визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте.

Внимание! Документы на визу принимаются только при условии 100% оплаты стоимости визы или полной оплаты тура. На момент сдачи документов на визу в Грецию, в заявку обязательно должны быть внесены данные туриста (дата рождения, номер паспорта, срок окончания паспорта). Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов!

Документы принимаются только полным пакетом на всю бронь. Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей  НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! При наличии у одного или нескольких туристов в заявке открытой шенгенской визы, необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Пакет документов принимается по описи.

 

  Документы, необходимые для оформления визы:

1.   Общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее 115 дней от даты окончания поездки (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы) + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз. Требования к загранпаспорту. Если в паспорте нет шенгенских виз, то предоставляется копия старого заграничного паспорта (аннулированного). В паспорте не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

2.  Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

фамилии туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется нотариально заверенная копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).

для детей до 18 лет- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

3.  2 фотографии (подписанные ФИО туриста на обороте) – цветные матовые, размер 3х4, без уголка на каждого выезжающего!

Требования к фотографии на визу

4.  Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line, подписанная агентством или туристом.
К электронной анкете должна быть прикреплена отсканированная фотография туриста (фотография в анкете на печать не выводится

 

Также необходимо предоставить:

Для супругов, выезжающих вместе - ксерокопии свидетельства о браке.

5. Cправки:

5.1 Для работающих:

справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада ( не менее 15 тыс. руб. в месяц), даты выдачи справки. Если человек работает у индивидуального предпринимателя, то дополнительно предоставляется копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя.

5.2 Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица:

копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя +справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя.

5.3 Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

- справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной платы (не менее 15 тыс. руб.)

- спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора

- документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)

- школьникам - справку с места учебы

- студентам - справку из деканата и копию студенческого билета

- пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.

 

6.Дополнительные документы для детей до 18 лет:

6.1 Если отправляется в поездку с одним из родителей:

- нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем

- копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.

6.2 Если отпраляется в поездку без родителей:

-нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!)

- копии общегражданских внутренних паспортов родителей

- справка с места работы одного из родителей.

6.3  Если отправляется в поездку с двумя родителями:

- достаточно согласия от обоих родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок не вписан.

6.4  Если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. 

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы:

1.   Не принимаются: не принимаются документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (независимо от города вылета): Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан.

2.    На оформление визы документы граждан Белоруссии принимаются только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз. Консульство имеет право запросить дополнительные документы или пригласить туриста для личного собеседования.

Стоимость визы в Грецию:

для граждан РФ - 70 € с человека

для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РФ) - 25 €

для граждан других стран – 100 € с человека. Для граждан Республики Беларусь виза рассматривается 14 календарных дней.

Документы просьба присылать по адресу офиса "Пегас Туристик" г. Н. Новгород, пр. Ленина 54 а, офис 25