Оформление визы в Грецию

С 14 сентября 2015 г. для граждан РФ старше 12 лет (на момент подачи документов на визу), желающих получить шенгенскую визу вводится сбор биометрических данных (цифровая фотография и сканирование отпечатков всех 10 пальцев (процедура дактилоскопии)). Туристы до 12 лет, а также инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождаются от процедуры прохождения дактилоскопии.

Процедура сбора биометрических данных осуществляется один раз в пять лет и действительна для всех стран-членов Шенгенского Соглашения.
Визы, выданные после 14 сентября 2015 г., имеют специальную отметку VIS, подтверждающую прохождение туристами процедуры сбора биометрических данных. С 15.12.2016 г. до января 2017 г. отметка VIS в паспорта перестала проставляться. Если визовое заявление подано до 14 сентября 2015 г., оформленная по нему виза будет действительна в течение всего срока ее действия без сдачи биометрических данных.

Сбор биометрических данных будет проходить в уполномоченных Визовых центрах/Консульствах/Посольствах. Многократные визы, выданные консульствами стран Шенгенского соглашения до 14.09.2015 будут актуальны до окончания срока действия.
Туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы (необходимо предоставить копию ранее выданной визы с отметкой VIS) и с этого момента прошло не более 59 месяцев, могут обратиться за оформлением визы без личной явки в Визовый центр/Консульство/Посольство. В случае, если биометрические данные не будут найдены в системе VIS, Консульство само свяжется с заявителем для определения дальнейших действий.

С 11 июня 2017 г. граждане Украины с действующим биометрическим паспортом, могут без визы посещать Грецию (90 дней за каждые полгода).

Внимание!

  • паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно;
  • паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно;
  • если у туриста в паспорте есть отметка об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения за последние полгода на момент подачи документов.

Генеральное Консульство Греции не принимает документы на оформление визы в г.Москва, для граждан имеющих прописку или паспорт выданный в республике Крым.

Получение визы в Нижнем Новгороде

Правило записи на биометрию. Перечень документов на визу

В случае неявки туриста на сдачу биометрических данных, либо при отказе от подачи, сервисный сбор за данного туриста Визовым Центром Греции возвращен не будет и при повторном личном обращении в Визовый Центр оплачивается повторно. 
В связи с тем, что документы заявителей, подаваемые через ПЕГАС Туристик, проходят все этапы обработки для последующей передачи в Визовый центр, а затем в Генеральное Консульство, вне зависимости от того, является ли заявитель на сдачу биометрических данных, в случае неявки заявителя в день передачи его документов в Визовый Центр, сервисный сбор ПЕГАС Туристик за данного заявителя возвращен не будет. Услуги Компании по обработке документов в этом случае считаются выполненными.

 
 
 
 
 
 
 
 
ЗАПИСЬ НА БИОМЕТРИЮ
  1. Для записи туриста на процедуру дактилоскопии к пакету документов необходимо приложить заполненный и распечатанный бланк желаемой записи, указав предпочтительную и альтернативную даты, а так же время прибытия в ВЦ. Возьмите Бланк желаемой записи
    Бланк не принимается на почту Визового отдела. 
  2. В случае, если запись на указанные даты невозможна, Визовый отдел записывает туристов на ближайшее возможную дату и время без согласования. Перезапись туристов невозможна.
  3. После записи туриста на дактилоскопию, на электронную почту туриста отправляется Бланк записи ВЦ с подтверждением даты, времени. Если ваши контакты для отправки документа не совпадают, то агентству необходимо обратиться в отдел продаж к менеджеру PEGAS Touristik. Подтверждение записи необходимо распечатать и иметь на руках туристам для пропуска в ВЦ.
  4. В случае неявки туристов в Визовый Центр на биометрию в назначенный день, документы возвращаются для самостоятельного оформления визы, в связи с невозможностью перезаписи. В случае повторной подачи документов по инициативе заказчика, возврату подлежит только консульский сбор. Для самостоятельной подачи требуется визовая поддержка

 

 

 

 Анкета

Анкета
Инструкция по заполнению анкеты

Необходимо заполнить и распечатать в 1 экземпляре. Анкета должна быть подписана лично туристом в 37м пункте (4 подписи). Анкета может быть распечатана как двухсторонней на двух листах, так и односторонней на четырех листах. 
Образец заполненной анкеты для мультивизы

Важно! Турист несет ответственность за правильное заполнение анкеты. Некорректно заполненные данные в анкете, особенно даты запрашиваемой визы, могут привести к выдаче не корректной визы или отказу Консульством в визе.

 

2 цветные фотографии

3.5 см x 4.5 см без овала, на белом фоне (размер головы 70-80%), матовая. Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев. 

Требования к фотографии на визу

Внимание! Фотографию необходимо обязательно вклеивать в анкету.

 

 

 

 

Заграничный паспорт

Паспорт, действующий не менее 92 дней от даты окончания поездки + копия первой страницы с фотографией + копии всех страниц с отметками. Внимание! Паспорта, срок действия которых истекает ровно через 3 месяца с даты окончания поездки, для оформления визы должен иметь дополнительный льготный период в 15 дней.

При наличии шенгенских виз в аннулированном паспорте: копию 1 страницы паспорта (с фото) + копию шенгенских виз за последние 3 года. 

Если у туриста в аннулированном паспорте имеется действующая греческая виза, то необходимо предоставить оригинал ОЗП + письмо от туриста с запросом аннуляции данной визы (в свободной форме).

Для граждан Узбекистана обязательно наличие в паспорте выездного штампа МВД Республики Узбекистан.

Требования к заграничному паспорту

 

Копия общегражданского паспорта

Все заполненные страницы общегражданского внутреннего паспорта с отметками.

Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должна совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).

 

 

 

 

 

 

 

Финансовые гарантии

Для работающих:

Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада.

  • Срок действия 1 месяца со дня выдачи.
  • З/п из расчета 50 евро в сутки на 1 человека.
  • Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

иили

Выписка с банковского счета на фирменном бланке банка с указанием данных туриста, счета, печатью банка и подписью сотрудника банка.

  • Из расчета 50 евро в день на 1 человека.
  • Срок действия 1 месяца со дня выдачи.

Важно! Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы и выписке из банка!

Образец справки с места работы

 

 

 

 

Для ИП и предпринимателей без образования юридического лица

  • Копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя.

Если штат ИП состоит из 1 человека:

  • Копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Если штат ИП состоит из 1 человека, то вместо справки о доходах необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы. 

или

  • Копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Выписка со счета, оформленная на индивидуального предпринимателя.

 

 

 

 

 

Для неработающих. (Школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки, инвалиды и т.п.)

школьникам - справку с места учебы (в период каникул не обязательно)
студентам - справку из деканата и копию студенческого билета (в период каникул не обязательно)
пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.

+
  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора и/или выписку со счета в банке (см. требования к выписке из банка)
  • копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
  • документ, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
Важно! Для туристов, являющихся инвалидами (I,II группа и дети-инвалиды (до совершеннолетия)), необходимо к пакету документов приложить документ об инвалидности. Виза для одного сопровождающего - 35 евро, при условии справки об инвалидности, медицинской справки о необходимости сопровождения или в самой справке об инвалидности указана информация о необходимости сопровождения, а так же доказательство родства инвалида и сопровождающего.

Для изменения стоимости за визу необходимо уведомить наших менеджеров. Подробности - по телефону (831) 429-03-75.

Образец заявления о финансировании тура (спонсорское письмо)

 

 

 

 

 

Дополнительно для несовершеннолетних

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении
    • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
    • Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая шенгенская мультивиза, ребенок подается с паспортом родителя. На ребенка будет проставлена отдельная виза.
    • Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью.
  2. Если отправляется в поездку с одним из родителей / без родителей
    • нотариально заверенная копия согласия на выезд от одного из родителей / от обоих родителей
    • копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта + прописка невыезжающего родителя(ей).

В случае, когда едут несколько детей, и они указаны в одном согласии, необходимо на 1 приложить нотариально заверенную копию согласия на выезд, на других приложить обычную копию согласия.

Требования к согласию на выезд ребенка

В случае невозможности получения доверенности от одного/обоих родителей необходимо предоставить

 

Дополнительно для иностранных граждан

  1. Ксерокопия регистрации в РФ (срок действия не менее 6 месяцев до момента подачи документов на визу и не менее 3 месяцев со дня окончания поездки)
  2. Ксерокопия разрешения на работу в РФ
  3. Ксерокопия вида на жительство в РФ (вместо пункта 1 и пункта 2)
Внимание!
  1. Если одному из туристов в заявке не требуется виза, то к оформляемому пакету документов на остальных туристов из данной заявки, необходимо предоставить копию действующей Шенгенской визы или копию документа, подтверждающего, что виза туристу не нужна. Подходит ли данный документ для поездки без визы, необходимо самостоятельно уточнять в Консульстве.
  2. Если один турист из брони визируется в консульстве другого города, прикладывается копия паспорта РФ данного туриста (а именно страница с фотографией и страница с пропиской) + заявление от туриста о том, что он визируется в другом городе.

 

Срок получения визы

Для граждан РФ срок рассмотрения документов на получение визы в Консульстве Греции составляет 5 рабочих дней. Для иностранных граждан - 15 рабочих дней.

Документы, для получения Греческой визы можно сдавать не ранее чем за 3 месяца до вылета.
Внимание! При подаче документов на визу в крайний срок биометрические данные должны быть сданы туристом в Визовом Центре на следующий рабочий день.

Стоимость визы

  • для граждан РФ - 70 € с человека
  • для детей до 5 лет (включительно) - бесплатно
  • для детей, в возрасте от 6 до 11 лет (включительно) - 25 €
  • для иностранных граждан - 100 € с человека

Внимание! Генеральное Консульство Греции вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

  • для инвалидов 1 и 2 группы, ребенок-инвалид (до совершеннолетия) виза оформляется бесплатно (необходимо предоставлять скан документов подтверждающего инвалидность на почту менеджера PEGAS Touristik (в теме письма необходимо указать номер заявки), а так же приложить копию к пакету документов).
  • 1 сопровождающий инвалидов 1 и 2 группы, ребенок-инвалид (до совершеннолетия) стоимость визы 35 € (необходимо предоставлять скан документов: справка об инвалидности, медицинская справка о необходимости сопровождения или в самой справке об инвалидности указана информация о необходимости сопровождения, а так же доказательство родства инвалида и сопровождающего, на менеджера PEGAS Touristik (в теме письма необходимо указать номер заявки), а так же приложить копии к пакету документов).
  • Инвалиды 3 группы оплачивают визу полностью.

Визовый риск

Услуга «Визовый риск» является обязательной и добавляется к стоимости тура автоматически при переходе на страницу бронирования.

Стоимость - 10 €.

Если одному из туристов в заявке не требуется виза, то в момент бронирования необходимо выбрать статус «Своя виза», после нажатия кнопки «Бронировать» услуга «Визовый риск» будет исключена из брони для данного туриста.

Подробнее об услуге Визовый риск можно узнать на странице «Страхование».

Визовая поддержка

Визовая поддержка предоставляется после полной оплаты тура.

В услугу визовая поддержка входит: а/билеты в обе стороны, страховка, invitation/reservation, ваучер.

Для предоставления услуги необходимо отправить письмо на почту менеджера PEGAS Touristik.

Важно!

  • В теме письма необходимо указать: «Визовая поддержка - Страна - «номер заявки».
  • В теле письма необходимо указать: на кого из туристов необходимо предоставить услугу визовая поддержка.

Визовая поддержка предоставляется согласно принадлежности прописки туриста к консульствам (Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск)

Стоимость - 10 евро за заявку (в этом случае стоимость визы снимается).

Визовая поддержка оказывается только после 100 % оплаты тура.

После предоставления услуги «визовая поддержка», стоимость не возвращается.

Выдача готовых паспортов

В офисе PEGAS Touristik в день вылета паспорта не выдаются. При получении паспорта, необходимо проверить данные в визе:

  • Фамилию, имя и номер паспорта туриста. Написание в визе должно совпадать с написанием в заграничном паспорте туриста.
  • Если в паспорт вписаны дети, путешествующие вместе с родителями, необходимо проверить, что они вписаны в визу.
  • Дату начала действия визы (должна совпадать с датой начала поездки).
  • Дату окончания действия визы (должна быть такой же или более поздней, чем дата окончания тура).
  • Количество въездов.

Важно! Информация в системе о получении виз обновляется ежедневно после 18:00.

Пересылка готовых паспортов

Пересылка готовых паспортов с визами из города визирования (город, в котором документы подаются непосредственно в Консульство или Визовый центр):

  • в город вылета туриста осуществляется бесплатно,
  • не в город вылета туристов осуществляется за дополнительную плату в размере 30 ЕВРО с заявки. Добавление услуги возможно не позднее 4х недель до вылета.

Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан РФ

Адреса Консульств Греции

Генеральное консульство Греции в Москве
121069, г. Москва, Спиридоновка, д.14. (Ст. м. Пушкинская, м. Баррикадная).
Телефон визового отдела: +7 (495) 539-38-40; +7 (495) 539-38-43.
Прием документов на визу: 09:30-11:30, выдача: 14:30-15:30.
Консульский отдел работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 09:00 до 17:00.